Skip to main content

Posts

Showing posts from September 10, 2006

ASAL MULA NAMA JALAN JOEY RAMONE PLACE

To me, punk is about being an individual and going against the grain and standing up and saying 'This is who I am'.
-Joey Ramone, vokalis kelompok Punk Rock Amerika, Ramones

Kawan saya, Boris, sempet ikut jalan-jalan bareng uwak-nya yang diplomat ke New York City. Nggak tertarik betul sih gue, denger ceritanya. Soalnya doi rada-rada tinggi hati en kayaknya ngomongnya terlalu berbunga-bunga.

But, waktu dia nunjukin sebuah foto, nggak pelak gue malah jadi penasaran sama ceritanya. He he he...di dalam foto itu, Boris Bulldog berfoto bareng adik, dibawah sebuah plang jalan bertuliskan : “Joey Ramone Place.”

Habis liat foto itu, kini giliran si Boris yang diem, brenti nyerocos, begitu gua tanya ini-itu soal nama jalan yang diambil dari nama salah satu 'manusia brengsek', yang lagu-lagunya sering banget gue bawain ato denger pagi-pagi, tiap mau cabut ke kampus, jaman SMA dan kuliah dulu.

Lagu favorit Joey Ramone bareng band-nya Ramones, yang paling sering gue setel tuh dari al…