Skip to main content

Posts

Showing posts from January 7, 2007
Ilham Kashmir dan Hit Terakhir Simon & Garfunkel

Iseng-iseng selesai nulis tesis, saya kembali ke ruang hobi dan mengacak-acak lagi koleksi kaset. Lagi asyik-asyiknya ngobrak-ngabrik lemari ditemani I don't like Monday-nya Boomtown Rats (Bob Geldof Cs), ketemu kaset Bridge Over Troubled Water-nya Simon & Garfunkel dan CD Physical Graffiti-nya Led Zeppelin. Jadi inget, sudah lama nggak nyetel dua recording ini. Padahal waktu mahasiswa dulu, lagu sendu milik Simon & Garfunkel (Bridge Over Troubled Water) ini menjadi menu wajib malam-malam gue, dan lagu Kashmir-nya Led Zeppelin selalu menjadi pembuka pagi, ba'da subuh.

Edaaan....pagi-pagi udah nyetel Led Zep. Tentu saja, sedap di kuping dan enak banget buat temen mandi. Temen mandi ? Ya, soalnya gue masang speaker di kamar mandi atas, dan speaker itulah yang sering menjadi penyebab kemarahan ibu, karena sulit sekali ngasih info ke saya kalau saya lagi mandi.

Kembali ke dua lagi tadi...

Seinget gua begini cerita yang mela…