Skip to main content

Posts

Showing posts from August 3, 2008
Europe Style Di Era Millenium

Rekaman rock yang paling saya tunggu-tunggu rilisnya tahun depan adalah album terbaru Europe. Sanctuary Records konon melalui press release-nya tahun 2007 bilang, album terbaru Europe bakal rilis tahun 2009. Di pertengahan 2008 ini, saya mengira-ngira, bakal seperti apa album Europe termutakhir itu nantinya. Terus terang, saya menunggu-nunggu album terbaru Europe setelah gak sengaja beli dan denger dua album terakhir mereka berturut-turut. Yang pertama, album studio ke-6, Start From The Dark, dan yang kedua, album studio mereka yang ke-7, Secret Society. Tadinya, saya beli Start From The Dark, karena surprise aja ketika tahu bahwa Europe masih bikin album. Lebih surprise lagi, waktu ngebaca line-up mereka di album ini, yang sama dengan line-up di album epical mereka, The Final Countdown (Joey Tempest-vokal, John Norum-gitar, John Leven-bass, Mic Michaeli-kibord, Ian Haughland-drum). Cuma, penampilan atau tongkrongan para rocker asal Uppland Vasby, Swed…

REVOLUSI A LA GRUNGE

Di siang yang panas ini, waktu anak-istri lagi liburan di rumah merto, saya memilih untuk bertahan di rumah seorang diri. Saya meriang melulu dari hari Jumat. Gak tau nih, kok fisik yang saya bina pake olahraga selama ini tiba-tiba melempem disikat pancaroba. Ya, gak apa-apalah. Namanya juga manusia, pasti punya waktu sehat dan waktu sakit.

Gak betah tiduran dan baca buku melulu, saya menuju kamar kerja dan browsing-browsing dikit. Kepikiran nge-update blog, yang ternyata udah lama banget gak saya update. Spontan aja kepikiran untuk nulis tentang grunge. Tentang beberapa album grunge yang sempet saya lahap, dari awal 90-an sampe beberapa detik setelah saya lulus kuliah.

Lagi asyik-asyiknya browsing untuk sekedar baca-baca data, saya menemukan sebuah fakta menarik, bahwa ternyata band grunge, Mudhoney, baru aja ngerilis album ke-9 di bulan Mei 2008. Gak nyangka euy, itu band ternyata masih bermusikalisasi, dan bahkan setelah membaca review dari para professional di bidang musik, album …